girl-vine1

Подруга призрак

Мистическая история

В детстве, Марина очень любила художественную литературу, она частенько забывала обо всем на свете и засиживалась допоздна, читая какой-нибудь приключенческий роман или фантастическую историю, и  вдохновлённая этими историями, и сама придумывала сюжеты  и героев романа.

С годами любовь к чтению нисколько не уменьшилась, только вот времени не всегда хватало, чтобы посвятить его любимому  с детства занятию.

Но с некоторых пор Марина, стала замечать в себе всё возрастающее желание попробовать себя в качестве писателя.  Катерина, её лучшая подруга со школьных лет, постоянно рассказывала о   любительском литературно-драматическом кружке, который посещала. Марина решила к ним присоединиться.

Члены кружка занимались в этом  месяце написанием мистических рождественских историй о приведениях и постановкой пьес в стиле Чарльза Диккенса.
В тот вечер Марина и Катя договорились встретиться в семь часов дома у Марины, чтобы вместе написать пьесу. До Рождества оставалось  уже совсем недолго. Однако погода с каждым днём становилась все хуже и хуже, угрожая испортить людям праздник.

Снег сыпал не переставая. Марина переживала, что не успеет вовремя приехать домой, так как были огромные пробки на дорогах. Но опасения были напрасны. Девушка благополучно добралась, и у неё даже осталось немного времени, чтобы заскочить в магазин за бутылочкой вина, а дома подогреть незатейливый ужин.

Ровно в семь часов вечера, раздался звонок в дверь. Марина немного удивилась — обычно Катя не отличалась пунктуальностью. Девушка открыла дверь и увидела подругу. Но что-то в её облике , показалось Марине странным, не таким как обычно, но  она не  придала этому значения, радуясь, что Катерина смогла приехать к ней в такую погоду без происшествий.

Девушки прошли в гостиную, где с бокалами подогретого вина сели в кресла. И тут Марина заметила, что подруга была очень бледной, но она  решила, что все это из-за холода, что девушка просто замёрзла. Катерина рассказала ей, что решила выехать из дома пораньше, боясь не успеть из-за плохой погоды и, хотя она долгое время простояла в пробке, из за того, что на дороге  была крупная авария, ей все же удалось приехать вовремя.

Поужинав, девушки приступили к написанию пьесы. Но дело оказалось совсем не таким простым, как казалось с первого взгляда.  Было выпито несколько бокалов вина, испорчено некоторое количество бумаги, а пьеса так и не сдвинулась с мёртвой точки.

Марина и Катя молча сидели каждая в своём кресле и размышляли, с чего бы начать, и как сделать сюжет более интригующим.

Вдруг тишину нарушил телефонный звонок. Звонили на домашний  телефон. Марина  вышла в прихожую, чтобы ответить. Звонила Ольга Алексеевна, мать Кати. Она была явно чем-то сильно расстроена, но Марина никак не могла понять, в чём дело, так как женщина то и дело всхлипывала, а иногда и просто срывалась на плач.

Когда же до Марины наконец дошел смысл, сказанного матерью Кати, она не поверила своим ушам. Как могла её лучшая подруга попасть в аварию, а тем более умереть, если они вдвоем уже довольно долго и безуспешно сочиняют рождественскую пьесу!

Вконец сбитая с толку, Марина вернулась в гостиную и увидела пустое кресло и недопитый бокал вина, Кати в комнате не было! Девушка была в шоке. Только теперь она, с ужасом поняла причину неестественной бледности  подруги. Мысль была одна – этого не может быть!  К ней пришла не сама подруга, которой на тот момент уже не было в живых, но её призрак!

Рука Марины, как бы сама собой потянулась к бумаге, которая в изобилии лежала на столе, и девушка, с трудом понимая, что делает, сквозь слёзы записала эту историю.

Послесловие:

Истории о том, как люди умершие внезапной смертью, вдруг  приходят домой, на работу, на встречу которая была назначена, происходят достаточно  часто и рассказывают их  нормальные, психически здоровые люди.  Как это понять, как мистику или проявления существующего в этом мире, но нами ещё не познанного? Наш мир больше, чем кажется нам, живущим в трёх измерениях физического материального мира и об этом, нам часто напоминают явления, которые мы называет паранормальными.

Эзотерики, объясняют подобные случаи, самой внезапностью смерти, якобы разум не осознав случившееся с телом, какое то время живёт по своей программе. Эзотерические учения убеждают нас, что человеческое существо имеет два тела: физическое – плотно материальное и астральное – тонко материальное тело. В естественном состоянии человека, два этих тела совмещены.

Именно это, тонко материальное тело эзотерики используют в астральных путешествиях – моментальных перемещениях в различные места нашего мира и  в другие  миры и измерения пространства.

Для этих путешествий, человек должен выйти из своего плотного физического тела, которое остаётся в каталептическом состоянии сна. Астральное тело способно ощущать те же эмоции, так же чувствовать, как и тело физическое.  Тонкое материальное  тело, может быть видимо и ощутимо в мире физическом,  оно точно также имеет голос и слух, эта точная копия физического тела.

Два тела должны иметь энергетическую  связь, а если эта связь прерывается, то физическое тело умирает. То есть, в нашем понимании умирает сам человек.

В момент смерти, тонко материальное, астральное тело покидает тело физическое. Именно в  астральном теле живёт наше сознание, и наше разумное подсознание  – душа.

Астральное тело питается жизненной энергией тела физического, и при её отключении может просуществовать ещё до девяти дней. Только после этого, душа, как индивидуум  разума, освобождённая от всех тел, может покинуть измерения физического мира.  Об этом же, нам говорят и христианские  каноны.

Так вот,  с точки зрения эзотерики, объяснение этого появления  внезапно умерших людей, может заключаться в следующем:  момент смерти как внезапное отключение сознания, как шок, физическое тело мертво, но астральное продолжает жить, сознание отходит от шока и пробуждается  уже в астральном теле, сознание может помнить что произошло, но не понимать как это коснулось его, ведь “я” ощущает себя живым, и делает всё по плану сохранённому памятью.  Запас жизненной энергии  астрального тела должен  быть  на максимуме, чтобы оно было видимо и ощутимо в физическом мире, когда энергия потихоньку иссякает, астральное тело становиться невидимым для физического зрения человека.

Светлана Ярская

Для журнала: Все Тайны Мира – Книга Теней

Нет комментариев

Оставить комментарий

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛУБА

Отправить сообщение

Sending

©2018 ВСЕ ТАЙНЫ МИРА - онлайн журнал

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account