ataka-bogov

Космические аппараты древности и полеты на другие планеты

“У царя родилось пять сыновей, по силе и доблести которым не было равных. Эти отважные царевичи стали правителями пяти государств со столицами, названными в их честь. Впоследствии потомки царя Васу основали династии, каждая из которых имела долгую историю. Тем временем их отец царь Васу странствовал повсюду на своем божественном небесном корабле, подаренном ему Господом Индрой. Путешествуя с планеты на планету, он встречал на своем пути прекрасных гандхарв и очаровательных апсар , которые приближались к нему и исполняли его желания”. “Махабхарата”

Многое из того, что я уже рассказал о соадержщихся в древнеиндийских текстах удивительных сведениях, касающихся летательных аппаратов и страшного по разрушительной силе оружия, которые использовали в войнах между собой боги и демоны, а также их человеческие потомки, может показаться вам невероятным, ведь подобной мощью не обладают даже армии современных индустриальных держав! А новейшие достижения военной науки – самолеты-невидимки, вакуумные бомбы, геомагнитное и погодное оружие – пока еще только отдаленно напоминают вооружение наших далеких предков. А ведь по всем канонам современной науки 15 или 25 тысяч лет тому назад на Земле существовало лишь общество первобытных охотников и собирателей, использующих каменные орудия и время это именовалось поздним палеолитом или ранним каменным веком…
Самолеты и ядерные бомбы у первобытных дикарей, не знавших металла? Откуда они у них, да и зачем? Как они могли ими пользоваться? Против кого применялось оружие, предназначенное для уничтожения целых народов? – ведь тогда на Земле еще не было государств и городов!.. Против таких же охотников и собирателей, как и они, живших в соседней пещере? Эти вопросы звучат как-то нелепо.
Гораздо проще представить себе, что в то время, когда использовались летательные аппараты и применялось разрушительное оружие, попросту не было дикарей. Возможно, они где-то и жили – в лесах, пещерах. Но в обществе того времени им отводилась второстепенная и малозаметная роль. А правили “балом” достигшие высочайшего научно-технологического прогресса народы, строившие большие города и создававшие могущественные государства. Находясь на более высоком уровне развития, чем наше общество, они использовали авиацию, вели жестокие войны друг с другом (и здесь) и бороздили просторы Вселенной, отправляя космические корабли к другим планетам и даже в другие галактики.

2658

Наверняка, кое-кто из читателей назовет все это вздором. Что же, каждый имеет право на свою точку зрения. Еще пару лет тому назад мне тоже многое из того, о чем я вам поведал и чем еще только хочу поделиться, казалось невероятным. Но время идет, появляются новые данные, и в соответствии с этим меняется наше мировоззрение. И уже сейчас для меня не стоит вопрос – вымысел это или правда, потому что я давно понял: все изложенное в индийских преданиях является отражением реально происходивших на Земле событий. Хотя и сильно видоизмененным, искаженным, но все-таки отражением. Пусть завуалированным многими поколениями рассказчиков и переписчиков, – иногда неосознанно, потому что древние летописцы не могли по-другому передать то, чего они никогда не видели и к чему никогда не прикасались, – иногда сознательно – в угоду обычаям эпохи, в которую они жили, или для того, чтобы скрыть крупицы ценнейших знаний от непосвященных.
За время, прошедшее после написания первой статьи о летательных аппаратах мною было изучено большое количество новых публикаций и первоисточников. В процессе их исследования моему мысленному взору являлись необыкновенные картины. В них представали бывшие обитатели нашей планеты, которые иногда были похожи, а иногда совсем не похожи на людей. Я путешествовал по таинственной Гиперборее и ступал по городу богов – Амаравати, видел воздушные флотилии из легких летательных аппаратов, управляемых гандхарвами и апсарами, и сам Индра показывал при мне оружие богов своему сыну Арджуне.
У далекого Кайласа в городе Алака я гостил у одноглазого великана трехногого бога богатств Куберы и видел его грозную стражу из гигантов якшей, многоруких ракшасов и найрритов, которые оберегали подступы к спрятанным в подземельях сокровищам.
Я был на полях сражений, на которых воевали вначале боги и демоны, а потом их человеческие потомки – Пандавы и Кауравы. Мне до сих пор мерещатся горы исковерканных трупов и выжженная, опаленная жаром оружия богов земля, на которой не росло ничего в течение многих столетий. Перед моими глазами и сейчас будто стоят зловещие видения расколов земной коры и зияющих пропастей, заполненных бурлящей магмой, дрожащей под ногами земли и рушащихся гор, а потом – огромной волны, которая крошила и смывала все вокруг, оставляя за собой лишь мертвую безжизненную пустыню.
После происходивших на Земле опустошений от прежних могущественных цивилизаций не оставалось ничего: землетрясения, потоки лавы, несколько раз обогнувшая земной шар гигантская волна, огромные ледники безжалостно уничтожали все, что называется культурным слоем. Оставались только более ранние отложения, в которых сохранялись останки живших до эпохи прогресса охотников и собирателей, которые так сильно запутали нашу историю и которые снова вышли на историческую арену после последнего грандиозного катаклизма, произошедшего, по наиболее часто встречаемым датировкам, примерно 12 тысяч лет назад.
Это небольшое введение к статье написано не случайно Моя цель – дать вам понять, что на этот раз я не буду выражать свое удивление по поводу того, откуда взялись столь необычные знания у древних людей. Как сказал бы по этому поводу маленький трехлетний человечек, – “оттуда”. Да, именно оттуда – из мира, в котором они жили, который во время глобальной катастрофы был разрушен и погиб. Но знания – отголоски того далекого времени каким-то чудом уцелели. Возможно, сохранились старинные рукописи в подземных убежищах, о чем писал Платон. Вероятно, вместе с ними катастрофу смогли пережить и некоторые очевидцы событий того далекого времени. Древние знания дошли до нас в виде многочисленных преданий о летательных аппаратах, о разрушающих все живое оружии, о странствиях полубогов и смертных по звездным системам. Так что давайте просто посмотрим, о чем нам говорят самые древние на Земле книги, многие из которых писались задолго до времени Платона и Юлия Цезаря, и подлинность их ни у кого не вызывает сомнения.

Покорение Земли пришельцами из Космоса

vishvakarman2

Древнеиндийские тексты полны упоминаниями о далеких мирах, звездах, планетах, пересекающих просторы Вселенной летающих городах, небесных колесницах и экипажах, преодолевающих огромные расстояния со скоростью мысли. Половина рода человеческого в них вообще ведет свою родословную от пришельцев из Космоса – адитьев, гандхарвов, и других, которые в индийских преданиях называются богами и полубогамии и дайтьев с данавами, которые относятся к демонам. И те и другие по внешнему облику мало чем отличались от людей, хотя, по-видимому, были более высокими.
Вот как описывается покорение Земли адитьями, дайтьями и данавами в первой книге “Махабхараты”:
“Святые мудрецы так описывают то, что произошло. Когда-то божественное племя адитий, управляющих Вселенной, враждовало со своими двоюродными братьями-демонами, дайтьями, и однажды… адитьи нанесли им полное поражение…
Оставив свои боевые позиции на высших планетах,… дайтьи… решили, что вначале родятся на маленькой планете Земля…, и так без усилий подчинят своей власти нашу крошечную планету. Став хозяевами Земли, они намеревались бросить ответный вызов божественным адитьям и так поработить Вселенную.
…Дайтьи… вошли в лона земных цариц и… родились среди членов царских семейств. С возрастом дайтьи стали проявлять себя как властные и гордые монархи…
…Их количество в этом мире так возросло, что… Земля была не в силах выносить бремя их присутствия. Но, несмотря на это, они продолжали наводнять землю, и их становилось все больше и больше”.
Чтобы спасти нашу планету от нашествия дайтьев с данавами “Господь Индра и другие полубоги решили спуститься на землю… Небожители непрерывной чередой начали спускаться на землю…, обитатели небес рождались в родах благолюбивых мудрецов и царей и стали убивать нечестивых данавов, людоедов-ракшасов…, чародеев в змеином обличии и различных других созданий, которые заживо пожирали людей”.
Как можно догадаться, дайтьи, данавы и адитьи прилетели на Землю с каких-то других обитаемых планет, а возможно, и из других звездных систем. Скорее всего, они использовали для своего передвижения в Космосе космические корабли, которые они в большом количестве доставили на Землю. Такие корабли выполняли разные функции: от межгалактических перелетов до полетов в атмосфере Земли.

Летающие города богов и демонов

ce41795f55a1
Индийские предания донесли до нас имена двух выдающихся конструкторов космических кораблей. Ими были искусный художник и архитектор данавов Майя Данава и архитектор богов Вишвакарман.
Майя Данава считался учителем всех майяви, которые были способны вызывать колдовские силы.
Главным же творением Майи Данавы считались летающие города. Согласно “Махабхарате”, “Шримад-Бхагаватам”, “Вишну-парве” и другим древнеиндийским текстам, он построил множество великолепно украшенных городов, в которых имелось все для длительного проживания там людей (или демонов). В третьей книге “Махабхараты”, например, говорится о летающем городе Хираньяпура. Этот город, парящий в небе, увидел потомок адитьев, сын бога Индры Арджуна, когда странствовал на воздушной колеснице по небесным областям после великой победы над обитателями морских глубин ниватакавачами.
“Арджуна сказал:
– Hа обратном пути я увидел огромный и удивительный город, способный перемещаться куда угодно… Четыре входа со сторожевыми башнями над воротами вели и этот дивный, неприступный чудо-[город]…”.
В этом путешествии Арджуну сопровождал пилот-гандхарв по имени Матали, которого он и спросил, что это за чудо. Матали ответил:
“В этом дивном, плывущем по воздуху [городе]… живут данавы – пауломы и калакеи. Этот великий город зовется Хираньяпура, и охраняют его могучие демоны – сыновья Пуломы и Калаки. И живут они тут… в вечной радости, без тревог…, и боги не в силах их уничтожить”.
Великий город Хираньяпура мог свободно перемещаться по небу и в открытом космосе, плыть по воде, погружаться под воду и даже под землю.
Другим творением Майи Данавы был железный летающий город Саубха (санскр. Saubha – “благоденствие”, “счастье”), подаренный царю дайтьев Шалве. Согласно “Бхагавата Пуране”, “этот неприступный корабль… мог лететь куда угодно”. Его не могли разрушить ни дэвы-адитьи, ни демоны, ни люди. Он мог влиять на погоду и создавать смерчи, молнии, делаться видимым и невидимым, перемещаться по воздуху и под водой. Иногда казалось: в небе появлялось множество кораблей, а иногда не было видно ни одного. Саубху видели то на земле, то в небе, то приземлившимся на вершине горы, то плывущим по воде. Этот удивительный корабль летал по небу как огненный вихрь, ни мгновения не оставаясь неподвижным.
Аналогичный летающий корабль-город Вайхаясу (санскр. Vaihayasa – “находящийся под открытым небом”), подаренный главнокомандующему Махарадже Бали, сыну царя дайтьев Вирочаны, упоминается в восьмой песне “Шримад-Бхагаватам”:
“Этот великолепно украшенный корабль был построен демоном Mайей и снабжен оружием, годным для любого сражения. Его невозможно было себе представить и описать. Он, например, был иногда виден, а иногда невидим…, похож на встающую из-за горизонта луну, освещающую все вокруг”.
В “Шиве Пуране” Майе Данаве приписывается авторство в создании трех “летающих городов”, предназначенных для сыновей царя дайтьев или данавов Тараки:
“Затем чрезвычайно мудрый и искусный Майя… построил города: золотой – для Таракаши, серебряный – для Камалакши и стальной – для Видьюмали. Эти три превосходные, похожие на крепости, города исправно служили в небесах и на земле… Так, войдя в три города, сыны Тараки, могучие и доблестные, наслаждались всеми радостями жизни. Там росло множество деревьев кальпа. В изобилии было слонов и лошадей. Было там много дворцов… Воздушные колесницы, сияющие как солнечный диск…, движущиеся во всех направлениях и подобные лунам, озаряли город”.
Другому “великому архитектору Вселенной” и строителю летающих кораблей, зодчему и конструктору богов (адитьев) Вишвакарману (санскр. Vicvakarman – “всетворящий”) приписывается строительство летающего корабля, подаренного Индрой Арджуне:
“Колесница была снабжена всем необходимым оборудованием. Ее не могли победить ни боги, ни демоны, она излучала свет и издавала низкий рокочущий шум. Красота же ее пленяла сердца всех, кто ее видел. Эту колесницу… соорудил божественный зодчий Вишвакарма; и ее очертания были так же трудно различимы, как очертания солнца. На этой колеснице…, ярко блистающей своим великолепием, Сома победил злочестивых данавов” (“Адипарва”).
Другое творение Вишвакармана – огромная летающая колесница Пушпака (санскр. Puspaka – “цветущая”), которая последовательно принадлежала змеевидному богу богатств и сокровищ Кубере, предводителю ракшасов Раване и земному воплощению бога Вишну – Раме.
Вишвакарман также, по-видимому, построил большие “летающие общественные дома”, с которых осуществляли свое управление адитьи. С них же они наблюдали и за ходом битв. Вот, например, отрывок из “Махабхараты”, повествующий о воздушном дворце для собраний Шакры (Индры):
“Величественный и роскошный дворец Шакры, который тот завоевал своими подвигами, он построил для себя сам… с блеском и великолепием огня. Он простирался на сотню йоджан в ширину и на сто пятьдесят йоджан в длину, воздушный, свободно передвигающийся и возвышающийся на пять йоджан. Рассеивающий старость, горести и усталость, свободный от болезней, благодатный, прекрасный, с множеством комнат, спален и мест для отдыха, оживленный и украшенный великолепными деревьями, повсюду росшими в этом поместье…, где повелитель Богов восседал с Шачи (супруга бога Индры )”.
А вот описание воздушного дворца бога Ямы в “Бхагавата-пуране”:
“В этом прекрасном дворце, который мог передвигаться по желанию, никогда не было тесно – Вишвакарма построил его…, и был этот дворец освещен своим собственным сиянием, словно огнем….”.
Приведу в заключении описание еще одного летающего дворца из “Шримад Бхагаватам”, “явившегося” мудрецу Кардаме Муни:
“Мудрец Кардама… вызвал летающий дворец, который мог передвигаться по его воле.
Это было чудесное сооружение… способное выполнять любые желания. Оно было обставлено всеми видами мебели, и чем дальше, тем больше возрастала сама собой его роскошь …
Здесь и там виднелись многочисленные живые лебеди и голуби, а также искусственные лебеди и голуби…, весь дворец звенел от криков этих птиц.
В замке были увеселительные сады, комнаты для отдыха, спальни и внешние и внутренние дворики, радующие глаз. Все это заставило изумляться самого мудреца”.

Нет комментариев

Оставить комментарий

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛУБА

Отправить сообщение

Sending

©2018 ВСЕ ТАЙНЫ МИРА - онлайн журнал

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account