ataka-bogov

Атака  Богов

История Древней Индии таит множество загадок. Здесь причудливым образом переплетаются следы и отголоски очень древних знаний, которые, по господствующим сейчас представлениям, просто не могли быть известны людям предшествующих эпох.

Летательные аппараты и ядерное оружие в древней Индии.
Ядерное, лазерное и другое сверхоружие

7
Особого внимания заслуживают сведения о летательных аппаратах и страшном по своей разрушительной силе оружии. На это указывают многие древнеиндийские письменные источники, время написания которых датируется, как минимум, от III тыс. до н. э. до XI века н. э. Специалисты-индологи не сомневаются, что большинство из этих текстов являются подлинниками или списками с подлинников и что среди внушительного их количества большая часть еще ждет перевода с древнего санскрита.

Древние летописцы излагали события, впоследствии видоизмененные и зачастую искаженные многими поколениями рассказчиков. Зерно истины в дошедших до нас мифах настолько плотно окутано поздними наслоениями, что порой трудно выделить исходный факт. Однако, по мнению многих специалистов-индологов, в санскритских текстах под тысячелетними “фантастическими” наслоениями скрываются сведения о знаниях, которыми действительно обладали люди в незапамятные времена.

Летательные аппараты в Ведах

6_1

Упоминания о летательных машинах содержатся в более чем 20 древнеиндийских текстах. Древнейшие из этих текстов – Веды, составленные, по мнению большинства ученых-индологов, не позднее 2500 года до н. э. (немецкий востоковед Г.Г. Якоби относит их к 4500 году до н. э., а индийский исследователь В.Г. Тилак – даже к 6000 году до н. э.).
В 150 стихах “Ригведы”, “Яджурведы”, “Атхарваведы” описываются летательные аппараты. Одну из таких “воздушных колесниц, летавших без коня”, построил божественный мастер Рибху. “…Быстрее мысли двигалась колесница, как птица в небе, поднимаясь к Солнцу и Луне и опускаясь на Землю с громким ревом…” Колесницей управляли три пилота; она была способна взять на борт 7-8 пассажиров, могла садиться и на землю, и на воду.
Древний автор указывает и технические характеристики колесницы: трехэтажный аппарат треугольной формы, имевший два крыла и три колеса, втягивавшихся во время полета, был изготовлен из нескольких видов металла и работал на жидкостях, называемых мадху, раса и анна. Анализируя этот и другие санскритские тексты, профессор-санскритолог Д.К. Канджилал, автор книги “Виманы древней Индии” (1985), пришел к выводу, что раса – это ртуть, мадху – спирт, изготовленный из меда или сока фруктов, анна – спирт из ферментированного риса или же растительное масло.
Ведические тексты описывают небесные колесницы разного вида и размера: “агнихотравиману” с двумя двигателями, “слон-виману” с еще большим количеством двигателей и иные, названные “зимородок”, “ибис”, а также по имени других животных. Приводятся и примеры полетов колесниц (на них летали боги и некоторые из смертных). Например, вот как описывается полет колесницы, принадлежавшей Марутам : “…Дома и деревья дрожали, а небольшие растения вырывались с корнем ужасающим ветром, пещеры в горах наполнялись грохотом, а небо, казалось, расколется на куски или упадет от огромной скорости и могучего грохота воздушного экипажа…”.

Летательные аппараты в “Махабхарате” и “Рамаяне”

8_1
Много упоминаний о воздушных колесницах (виманах и агнихотрах) встречается в великом эпосе индийского народа “Махабхарате” и “Рамаяне”. В обеих поэмах детально описываются внешний вид и устройство летательных аппаратов: “железные машины, гладкие и блестящие, с извергающимся из них ревущим пламенем”; “двухпалубные круглые корабли с отверстиями и куполом”; “двухэтажные небесные колесницы со многими окнами, сверкающими красным пламенем”, которые “поднимались ввысь, туда, где одновременно видны и Солнце и Звезды”. Здесь же указывается, что полет аппаратов сопровождался мелодичным звоном или громким звуком, во время полета нередко был виден огонь. Они могли парить, зависая в воздухе, двигаться вверх и вниз, назад и вперед, мчаться со скоростью ветра либо перемещаться на огромные расстояния “в мгновение ока”, “со скоростью мысли”.
Из анализа древних текстов можно заключить, что виманы – наиболее быстроходные и наименее шумные летательные средства; полет же агнихотр сопровождался грохотом, вспышками огня или выбросами пламени (по-видимому, их название произошло от “агни” – огонь).

Древнеиндийские тексты утверждают, что существовали летательные аппараты для странствий в пределах “сурья мандалы” и “накшатра мандалы”. “Сурья” на санскрите и современном хинди значит Солнце, “мандала” – сфера, область, “накшатра” – звезда. Возможно, это является указанием как на полеты внутри Солнечной системы, так и за ее пределы.

Существовали большие летательные аппараты, которые могли нести войска и вооружения, а также виманы меньших размеров, включая прогулочные суда, рассчитанные на одного пассажира; полеты на воздушных колесницах совершали не только боги, но и смертные – цари и герои. Так, согласно “Махабхарате”, главнокомандующий Махараджа Бали, сын царя демонов Вирочаны, сел в корабль Вайхаясу. “…Этот чудесно украшенный корабль был создан демоном Майей и оснащен оружием всех видов. Невозможно постичь и описать его. Он то был виден, а то нет. Сидя в этом корабле под чудесным защищающим зонтом… Махараджа Бали, окруженный своими полководцами и командирами, казался освещающей все стороны света Луной, взошедшей вечером…”.
Другой герой “Махабхараты” – сын Индры от смертной женщины Арджуна – получил в подарок от своего отца волшебную виману, также предоставившего в его распоряжение своего возничего гандхарва Матали. “…Колесница была снабжена всем необходимым. Ее не могли победить ни боги, ни демоны; она излучала свет и дрожала, издавая грохочущий звук. Своей красотой она пленяла умы всех, кто ее созерцал. Ее создал силой своих аскез Вишвакарма – зодчий и конструктор богов. Ее форму, как и форму Солнца, нельзя было точно рассмотреть…”. Арджуна летал не только в атмосфере Земли, но и в Космосе, принимая участие в войне богов против демонов… “…И на этой подобной Солнцу, творящей чудеса божественной колеснице мудрый потомок Куру взлетел вверх. Став невидимым для ходящих по земле смертных, он увидел тысячи чудесных воздушных колесниц. Там не было света ни Солнца, ни Луны, ни огня, но они светились собственным светом, приобретенным благодаря их заслугам. Из-за расстояния свет звезд виден как крошечное пламя лампады, но в действительности они очень велики. Пандава видел их яркими и прекрасными, сияющими светом собственного огня…”.
Еще один герой “Махабхараты”, царь Упаричара Васу, тоже летал в вимане Индры. С нее он мог наблюдать за всеми событиями на Земле, полетами богов во Вселенной, а также посещать другие миры. Царь так увлекся своей летающей колесницей, что забросил все дела и большую часть времени проводил в воздухе вместе со всеми своими родственниками.
В “Рамаяне” один из героев, Хануман , прилетевший во дворец демона Раваны на Ланке, был поражен его огромной летающей колесницей, называвшаяся Пушпакой (Пуспакой). “…Она сияла как жемчуг и парила над высокими дворцовыми башнями… Отделанная золотом и украшенная несравненными произведениями искусства, созданными самим Вишвакармой, летящая в просторах космоса, подобно лучу Солнца, колесница Пушпака ослепительно сверкала. Каждая деталь в ней была сделана с величайшим искусством, также как и орнамент, выложенный редчайшими драгоценными камнями… Неотразимая и быстрая как ветер… несущаяся по небесам, просторная, с многочисленными комнатами, украшенная великолепными произведениями искусства, чарующая сердце, безупречная как осенняя луна, она напоминала гору со сверкающими вершинами…”.

ramayanag

А вот как характеризуется эта летающая колесница в стихотворном отрывке из “Рамаяны”:

“…У Пушпаки, волшебной колесницы,
Переливали жарким блеском спицы.
Великолепные дворцы столицы
Не доставали до ее ступицы!

А кузов был в узорах шишковатых –
Коралловых, смарагдовых, пернатых,
Конях ретивых, на дыбы подъятых,
И пестрых кольцах змей замысловатых…”

“…Дивился Хануман летучей колеснице
И Вишвакармана божественной деснице.

Он сотворил ее, летающую плавно,
Украсил жемчугом и сам промолвил: “Славно!”

Свидетельством его старанья и успеха
На солнечном пути блистала эта веха…”

Приведем теперь описание небесной колесницы, подаренной Раме Индрой: “…Та небесная колесница была большой и прекрасно украшенной, двухэтажной со многими комнатами и окнами. Она издала мелодичный звук перед тем, как взмыть в заоблачные выси…”.
А вот как Рама получил эту небесную колесницу и боролся с Раваной (в переводе В. Потаповой):
“…Мой Матали! – Индра тогда призывает возницу, –
Ты Рагху потомку мою отвези колесницу!”

И Матали вывел небесную, с кузовом чудным,
Коней огнезарных он к дышлам припряг изумрудным…

…Тогда колесницу Громовника слева направо
Храбрец обошел, как миры обошла его слава.

Царевич и Матали, крепко сжимающий вожжи,
Неслись в колеснице. К ним Равана ринулся тоже,
И бой закипел, волоски поднимая на коже…”

10_1

Индийский император Ашока (III век до н. э.) организовал “Тайное общество девяти неизвестных”, куда вошли лучшие ученые Индии. Они изучали древние источники, содержавшие сведения о летательных аппаратах. Ашока держал работу ученых в секрете, так как не хотел, чтобы сведения, полученные ими, использовались в военных целях. Результатом работы общества стали девять книг, одна из которых называлась “Секреты гравитации”. Эта книга, известная историкам только понаслышке, касалась, главным образом, контроля над тяготением. Где находится книга сегодня – неизвестно, возможно, она до сих пор хранится в какой-то библиотеке в Индии или Тибете.
Ашока был осведомлен также и об опустошительных войнах с использованием летательных аппаратов и другого сверхоружия, которые разрушили древнеиндийский “Рам радж” (царство Рамы) за несколько тысяч лет до него.
Царство Рамы на территории Северной Индии и Пакистана, по одним данным, было создано 15 тысяч лет назад, по другим – возникло в VI тысячелетии до н. э. и существовало до III тысячелетия до н. э. В царстве Рамы были большие и роскошные города, руины которых все еще можно найти в пустынях Пакистана, Северной и Западной Индии.
Существует мнение, что царство Рамы существовало параллельно с Атлантической (царство “асвинов”) и Гиперборейской (царство “ариев”) цивилизациями и им управляли “просвещенные жрецы-цари”, стоявшие во главе городов.
Семь величайших столичных городов Рамы известны как “семь городов риши”. Согласно древнеиндийским текстам, у жителей этих городов были летательные аппараты – виманы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ КЛУБА

Отправить сообщение

Sending

©2018 ВСЕ ТАЙНЫ МИРА - онлайн журнал

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account